고전 애니를 찾습니다 > 질문답변

본문 바로가기

고객만족 친절상담

1666-0445

질문답변

한 번 시공하면 평생고객이되는 현대주연휀스입니다.

고객센터

1666-0445
010-5158-4076
Fax 041-566-4077

농협 352-1449-7512-23
(예금주 : 현대주연휀스)

고전 애니를 찾습니다

페이지 정보

작성자 초라 조회 159회 작성일 23-05-13 01:52

본문

icon_link.gif https://etoland.co.kr/link.php?n=7393157 복사
9말0초 쯤에 TV에서 틀어주던 만화 중 하나였는데

내용은 할아버지랑 어린 손자가 개한마리와 원숭이 한마리 데리고 유랑 생활하는 내용입니다

기억나는대로 적으면 

할아버지는 중간에 돌아가시고 손자 혼자서 엄마가 사는 곳을 알아내서 찾아가는데

친구 1명을 만나 길거리에서 버스킹으로 번돈으로 소한마리 사서 엄마를 찾아가는데 그 다음 화에서

친구는 증발하고, 개는 늑대무리한테 잡혀가고

원숭이는 감기 걸려서 죽어있고

손자는 거지꼴이 되어 있었습니다.

방송국에서 일부 에피소드만 수입해서 중간에 내용이 빠진거 같은데

배경은 1차대전 직전 유럽으로 추정됩니다

플란다스의 개랑 비슷한 시기

생각나는 애니 있으신지요?

상호. 현대주연휀스 대표자. 안형태 사업자등록번호. 682-36-00344 대표번호. 1666-0445
주소. (31214) 충남 천안시 동남구 풍세면 용정리 853-124 개인정보보호책임관리자. 안형태 (anty2002@naver.com)